Еврейский новостной портал Молдовы DORLEDOR.INFO

Молдова в Сочи

02/10/2014 - 12:54
Несмотря на отсутствие хорошо подготовленных спортсменов, Молдова должна участвовать в Олимпийских играх. Важны здесь не столько результаты, сколько имидж страны за рубежом. Такое мнение высказали участники воскресного ток-шоу Vox Publika. «Для Молдовы участие в Олимпийских играх – честь. Я думаю, что это символично, так как мы соревнуемся с большими странами», – отметил замминистра молодежи и спорта Сергей Станчу.
Эксперты говорят, что наши спортсмены не подготовлены к зимним Олимпийским играм, так как не получают финансовой поддержки.
«У нас нет материально-технической базы для подготовки спортсменов, нет специалистов по зимним видам спорта. Мы едем на Олимпиаду ради тех четырех минут, когда проходит делегация с молдавским флагом», – подчеркнул ректор Университета физической культуры и спорта Вячеслав Манолаки.
По мнению гостей ток-шоу, результаты появятся, если в спорт будут инвестировать. При этом 60 % телезрителей, принявших участие в телевизионном голосовании, ответили, что Молдова готова к участию в Олимпиаде. http://ru.publika.md
А moldnews.md сообщает, что молдавской олимпийской сборной выдали форму с неправильным государственным флагом. На шарфах спортсменов, вышедших на стадион "Фишт" в Сочи в ходе церемония открытия зимних игр, перепутали расположение полос на государственном флаге. Так, получилось, что гербовый орел смотрел в сторону красного сегмента флага, в то время как правильным размещением является повернутая голова в сторону синей части.
Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить комментарий.